Работу мастера Уэленской косторезной мастерской наградили в Москве

31 декабря 2017, 16:00 428

Мастера Уэленской косторезной мастерской наградили в Москве. Композиция «Катание с горки» Олега Аляпаака получил диплом II степени и премию в размере восьми тысяч рублей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Уэленская косторезная мастерская в декабре приняла участие в двух масштабных проектах. Сначала она представила округ на «Днях Дальнего Востока в Москве». А затем показала свои работы на XXIII Выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка».

Представлял Уэленскую мастерскую ее директор Анатолий Оськин. По его словам, на Выставке-ярмарке показали свою лучшую продукцию около полутора тысяч организаций, мастеров и художников из 64-х регионов России, а также из четырех стран Таможенного Союза. В мероприятиях были представлены и 30 работ 15 уэленских мастеров, косторезов и граверов.

По итогам конкурса Уэленская косторезная мастерская получила Диплом II степени и премию в размере восьми тысяч рублей в номинации «Зимняя сказка» за скульптурную композицию «Катание с горки», автором которой является мастер Олег Аляпаак. Добавим, что посетителями Ладьи стали более 90 тыс. москвичей и гостей столицы. В рамках выставки также прошел Деловой Форум для руководителей и специалистов предприятий промыслов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет