Самому северному городу страны посвятили survival-песню

02 января 2018, 14:13 710

Самый северный город страны получил очередное посвящение в виде песни. Композиция в жанре survival «Жизнь как Певек» была опубликована в одной из групп Вконтакте о жизни города, сообщает ИА «Чукотка».

Ее автор Екатерина Скрыльникова прожила в Певеке восемь лет, после чего в 2009 году уехала на учебу в Воронеж. С тех пор Екатерина мечтает хотя бы ненадолго вернуться на родину, которой она недавно «немного с гротескной агрессией» посвятила песню.

«Это город моей осознанной юности с 8 до 16 лет. На Чукотке я пережила самые интересные события в своей жизни. В песне я хотела передать часть суровой атмосферы Крайнего Севера и написала про то, за что я уважаю свой город. Я недавно открыла в себе этот талант, что могу быстро легко и на любую музыку писать песни. Данная композиция «родилась» на кухне. Я целенаправленно села написать песню про Певек, за пару часов нашла музыку и написала слова. Дольше всего записывала звук на петличку, понимала, что не тяну тембр, который сама же задала, голос у меня нежный. Но через два часа я его «посадила», чтобы спеть в нужной тональности. А затем свела все в музыкальном редакторе», - рассказала корр. ИА «Чукотка» автор.

Екатерина Скрыльникова – музыкант-самоучка, хотя в свое время она окончила в Певеке музыкальную школу по классу фортепиано. Сейчас она записывает собственные песни под гитару. На композицию уже появились первые отзывы в сети. Кто-то пишет о том, что это очень эмоциональная песня, а кто-то – что все сурово, но правда. Есть уже и слова благодарности от бывших певекчан. При этом сама Екатерина не считает песню качественной для того, чтобы распространять ее дальше. Изначально композиция была записана для себя и друзей.

Сейчас автор пишет книгу о самом северном городе страны. Повествование будет вестись от лица автора в возрасте 16 лет. Она прилетает в Певек после года обучения в Воронеже, ее встречает в аэропорту отец, они едут домой и героиня вспоминает обо всех своих приключениях в этом городе и немного о своей семье и друзьях. Как охарактеризовала будущую книгу сама автор – это будет «развернутая карта Певека».

Название произведения меняется с каждой главой и Екатерина еще сама пока не знает, что будет в конце книги. Закончить ее Екатерина Скрыльникова планирует в ближайшие четыре месяца.

Прежние новости на эту тему

Пока нет