Нижегородский путешественник повторно отправился к мысу Дежнева

05 января 2018, 18:39 500

Известный нижегородский путешественник Валентин Ефремов предпримет вторую попытку добраться до мыса Дежнева. На этот раз он совершает экспедицию через всю страну, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Нижегородскую Правду.

Экспедиция стартовала в начале декабря прошлого года в Балтийске, самой западной точке России в 40 км от Калининграда. Крайняя восточная точка путешествия — Мыс Дежнева. Руководитель экспедиции, председатель нижегородского клуба путешественников Валентин Ефремов под аплодисменты жителей города, поднялся в воздух на воздушном шаре «Святая Русь» с флагом Российского географического общества.

«Когда сейчас встанут зимники, реки встанут, тундра замерзнет, мы пойдем по северу, дойдем до океана, и вдоль по океану пойдем к Мысу Дежнева», — рассказал путешественник.

Экспедиция от Запада до Востока займет около двух месяцев. Первая экспедиция под руководством господина Ефремова стартовала 8 марта прошлого года в Великом Устюге (Вологодская область), на родине Деда Мороза и Семена Дежнева. Первоначально участники планировали за зиму добраться по пути знаменитого первопроходца до крайней восточной части Евразии, названной его именем. На мысе Дежнева планировалось установить колокол и памятные знаки, но из-за теплой зимы и позднего старта планы пришлось скорректировать. Тогда экспедиция добралась до Якутска.

Прежние новости на эту тему

Пока нет