Снимок белого медведя с острова Геральда стал лауреатом престижного конкурса

09 января 2018, 15:08 573

Снимок белого медведя на острове Геральда, входящего в состав государственного природного заповедника «Остров Врангеля», стал лауреатом престижного фотоконкурса «Дикая природа России 2017». Белого гиганта сфотографировала 14-летняя москвичка Аглая Цидулко, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на телеканал «Культура».

Награждение победителей и выставка финалистов фотоконкурса состоялось 27 декабря в Центральном доме художника в Москве. Один из победителей в номинации «Юные таланты» – 14-летняя Аглая Цидулко из Москвы. В поездках по стране вместе с родителями, морскими биологами, – с пеленок. Медведя сняла на острове Геральда в Чукотском море.

«Наверняка, он пытался лечь отдохнуть и поспать. Было лето, довольно жарко, это был грот около воды, и ему хотелось, наверное, просто отдохнуть, а тут мы на лодке. Метров шесть или пять, но между нами была вода», ‒ вспоминает лауреат конкурса.

На открытии выставки были объявлены победители и призеры номинаций, а также имя главного победителя конкурса. В этом году главный приз — 300 тысяч рублей — получил фотограф из Екатеринбурга Вадим Балакин за снимок «Осень на Усьвинских столбах».

Прежние новости на эту тему

Пока нет