Еще два жилых дома построят в Канчалане

09 января 2018, 17:23 411

Еще два жилых дома построят в селе Канчалан Анадырского района. Первый опыт строительства коттеджей на сваях в селе признан успешным, сообщает ИА «Чукотка».

Напомним, что застройку в Канчалане с середины марта прошлого года вели ИП Зотиков и ИП Головатенко. В каждом из четырех домов по две квартиры – двух- (64 квадратных метра) и трехкомнатная (78 квадратов). В коттеджи должны были заселиться семьи из аварийного многоквартирного дома по адресу Юбилейная, 2.

В этом году эти же строительные компании планируют возвести еще два коттеджа, в каждом из которых будет по две квартиры. Сейчас в Канчалане ждут, когда окончательно сформируется ледовая дорога, по которой большегрузы привезут в село материалы для строительства. А часть из них подрядчики уже ранее доставили в Канчалан. Напомним, что новая технология позволяет возводить дома даже при минусовых температурах.

Как рассказал глава села Сергей Норбоев, первоочередной задачей стоит расселение того же аварийного дома по адресу, Юбилейная 2. Часть его прежних жителей уже переехали в новые коттеджи, которым присвоены адреса Пионерская, 13 и Школьная, 13.

Прежние новости на эту тему

Пока нет