Резидент ТОР «Беринговский» готовится к сбору второго урожая огурцов

10 января 2018, 16:36 525

Сотрудники ООО «АКСУ» во второй раз высадили огурцы в теплице, находящейся на территории предприятия. Овощеводство не является профильной деятельностью компании, поэтому пока продукцию используют для собственных нужд, сообщает ИА «Чукотка».

ООО «АКСУ» с 2013 года реализует проект по реконструкции станции водоочистки окружной столицы, а год назад компания стала резидентом ТОРа «Беринговский». Весной прошлого года на предприятии попробовали заняться овощеводством – обустроили теплицу на гидропонике и высадили первые огурцы. В мае теплицу посетили главы муниципалитетов Чукотки, а осенью здесь побывал вице-премьер, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев.

«Первый заход у нас был с весны на осень, это обычный сезон для овощей. Сейчас решили попробовать высадить растения в зиму – посмотрим, как поведут себя разные сорта», - рассказал корр. ИА «Чукотка» представитель предприятия.

Пока на предприятии не рассматривают возможность реализации овощей в торговых точках Анадыря. В настоящее время специалисты экспериментируют с сортами условиями, а выращенные огурцы идут на собственные нужды компании и ее сотрудников.

Прежние новости на эту тему

Пока нет