ФРЧ окажет адресную консультационную помощь каждому предпринимателю округа

17 января 2018, 18:28 478

Фонд развития и прямых инвестиций Чукотки окажет адресную консультационную помощь каждому предпринимателю округа. Специалисты структуры намерены помочь каждому обратившемуся за ней, сообщает ИА «Чукотка».

Для этого представители Фонда подготовили наиболее подробную информацию о видах господдержки, налоговых льготах и даже помощи по открытию собственного дела в электронном виде. Она уже «залита» на флешки и будет передаваться главам населенных пунктов, в которые работники структуры будут приезжать в составе правительственных делегаций. Напомним, что в прошлом году власти округа приняли решение в течение определенного срока выезжать в каждый населенный пункт Чукотки.

«В прошлом году мы побывали во всех районах округа. Беседовали с предпринимателями, рассказывали о своей работе, договаривались держать прямую связь в будущем. По итогам поездок к нам поступило порядка 20 обращений из различных населенных пунктов. Мы понимаем, что людям порой не хватает информации, ее нужно внимательно изучить, проанализировать, задать вопросы. Поэтому мы хотим восполнить этот информационный пробел. Правительство Чукотского автономного округа поставило нам задачу шире нести в массы информацию. Мы взяли информацию с сайта Корпорации развития малого и среднего предпринимательства. Это готовые кейсы, которые отвечают на все интересующие предпринимателя вопросы. Мы их скачали, упорядочили, залили на флешки, которые по результатам встречи оставим главе местной администрации. Куда-то отвезем печатный материал», - рассказала директор ФРЧ Ольга Плотникова.

По ее словам, в структуру уже начали обращаться с муниципалитетов, например, из Билибинского района, поскольку они точно знают, кому нужно помочь и кто точно начнет работать. Фонд уже помог оформить несколько заявок в конце прошлого года на возмещение затрат по приобретению транспортных средств или оборудования.

Прежние новости на эту тему

Пока нет