Найденного на Чукотке белого медведя на День рождения угостили огурцами

22 января 2018, 15:22 403

В субботу, 20 января, в Екатеринбургском зоопарке торжественно отметили День рождения белого медведя Умки. Оставшегося без матери медвежонка подобрали в 1996 году жители чукотского поселка Биллингс, а с апреля 1998 года Умка живет в самом большом зоопарке Урала, сообщает ИА «Чукотка».

По предположениям специалистов, медведь родился в дикой природе предположительно в 1996 году. В возрасте около девяти месяцев он остался без матери, его спасли жители поселка Биллингс на мысе Шмидта.

«В Екатеринбургский зоопарк малыш был привезен с Чукотки 24 апреля 1998 года. По прибытию в зоопарк Умку сразу же поместили в отдельную вольеру, медведь для порядка порычал, но перешел туда без особого страха. Сразу все обнюхал, внимательно изучил свой новый дом и съел приготовленные для него угощения: рыбу, мясо, морковку. «Умкин день» в зоопарке отмечают каждый год. В честь этого события сотрудники подготовили для именинника подарок», - сообщил представитель зоопарка.

В этом году имениннику вручили полезный и вкусный подарок, предложив Умке его любимые лакомства – ягоды, овощи, рыбу и мясо. Сначала хищник съел огурцы, которые он очень любит, праздничный обед Умка продолжил брусникой и малиной, затем съел говядину, а на десерт оставил горбушу.

В зоопарке полярный хищник живет вместе с белой медведицей Айной, которая тоже получила праздничное угощение. Пара находится под опекой нефтяной компании ПАО «Роснефть», не так давно опекуны приобрели для подопечных изготовленные в Германии профессиональные игрушки-шары для крупных животных. Они сделаны из прочного пластика, держатся на воде и имеют специальные крепления и углубления для еды. Медведям шары очень понравились, с их помощью Умка и Айна играют и ведут активный образ жизни.

Прежние новости на эту тему

Пока нет