На «Эракоре – 2018» впервые появится третий этап

23 января 2018, 18:32 697

Организационные моменты, связанные с проведением ярмарки оленеводов «Эракор» обсудили сегодня, 23 января, на совещании представителей агропромышленного комплекса округа. Восточный этап пройдет в начале марта, западный – на месяц позже, а в этом году к ним впервые добавится еще одна точка проведения ярмарки в районе сел Ламутское и Чуванское Анадырского района, сообщает ИА «Чукотка».

Организаторы решили сдвинуть сроки проведения восточного этапа «Эракора» с конца февраля на начало марта. Ярмарка пройдет на своей исторической родине – в селе Канчалан Анадырского района. Организационные моменты, размещение и питание гостей возьмет на себя районная администрация, в которой обсудят эти моменты в пятницу, 26 января.

В этом году решено расширить географию участников западного этапа, который пройдет в начале апреля на перевалбазе Каэттын в Билибинском районе. Туда пригласят оленеводов Якутии и Магаданской области, а также национальные ансамбли из этих регионов. Организатором «Эракора» выступает Союз оленеводов Чукотки при поддержке окружной Ассоциации коренных малочисленных народов, при этом восточный этап проводится при финансовой поддержке фонда «Купол».

«В этом году у нас появится новый этап. Оленеводы СХП «Марковский» давно проводят похожие мероприятия, но сейчас им будет выделено финансирование и ярмарка в районе сел Ламутское и Чуванское станет официальной», - рассказала корр. ИА «Чукотка» заместитель председателя АКМНЧ Людмила Данилова.

В ближайшее время организаторам нужно будет заказать атрибутику, определиться с культурной и спортивной программой праздника. Также будет решен вопрос с призовым фондом и призами, которые получат победители гонок на оленях и лучшие представители в национальных видах спорта.

Прежние новости на эту тему

Пока нет