Предприятия Чукотки готовы построить зимник из Черского до границы ЧАО

24 января 2018, 18:17 704

Предприятия Чукотки готовы построить зимник из якутского поселка Черского до границы ЧАО. Минтранс Якутии склонен разорвать договор с действующим подрядчиком, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на SakhaNews.

Этот вопрос обсудили на недавнем совещании с участием представителей власти Чукотки и Якутии и энергетиков, прошедшего в Черском. Сейчас Нижнеколымском районе республики ведется строительство зимника с продленным сроком эксплуатации Черский – граница с Чукотским автономным округом. Стройка затянулась, а сейчас вообще остановлена. Предприятие «Магнум Траст», выигравшее конкурс на строительство второго пускового участка (25 км), находится в Якутске. Поскольку ни на Нижней Колыме, ни в ближайших районах у них нет своей техники, оно заключило договор с предпринимателем-субподрядчиком в Черском, который выполнил определенный объем работ, но не получил полагающегося финансирования. Минтранс Якутии склонен разорвать договор и объявить новый конкурс.

Предприятия Чукотки готовы принять участие в конкурсе, если такой будет объявлен. Золотодобывающие артели соседнего региона обладают необходимой техникой и опытом работы в дорожной сфере. Строительство дороги позволит интенсифицировать работу Зеленомысского речного порта.

Прежние новости на эту тему

Пока нет