Отопительный сезон на Чукотке проходит в штатном режиме

26 января 2018, 15:15 386

Отопительный сезон на Чукотке проходит в штатном режиме. Нештатная ситуация за зиму случилась только один раз, сообщает ИА «Чукотка».

Как отметил в ходе сегодняшнего совещания окружного правительства заместитель начальника департамента промышленной и сельскохозяйственной политики ЧАО Андрей Мингазов, во всех населенных пунктах региона есть необходимые запасы топлива. А, например, села Анадырского района - Марково, Ваеги, Ламутское получат необходимый запас топлива после того, как начнется его завоз по зимникам.

«Надо готовиться к тому, что мы все позже начинаем этот процесс в связи с погодными условиями. Зима будет изобиловать осадками, будут неблагоприятные погодные условия. Надо внимательно следить за завозом топлива в населенные пункты Анадырского и Билибинского районов. В остальных муниципалитетах таких вопросов нет», - отметил господин Мингазов.

В целом, отопительный сезон проходит в штатном режиме. Нештатная ситуация за зиму произошла всего один раз и зафиксирована на плотине в Певеке. 16 января вышли из строя вакуумные насосы, теперь работает резервное оборудование и водоснабжение ведется в штатном режиме. Оборудование отремонтируют позже по гарантии.

Прежние новости на эту тему

Пока нет