Анадырская погода продолжает ставить рекорды

26 января 2018, 16:18 494

Этой зимой температуры в Анадыре заметно превысили среднемноголетние значения. По данным специалистов Анадырского УГМС, в окружной столице отклонения достигали 8,4 градусов, сообщает ИА «Чукотка».

Из-за теплой погоды неподвижный ледовый покров в Анадырском лимане установился только 21 января. Это наиболее поздняя дата за всю историю наблюдений с 1926 года. Находящаяся на мысе Обсервации гидрометеорологическая обсерватория зафиксировала в осенне-зимний период существенные отклонения от нормы.

«В ноябре температура на 8,4º превышала среднемноголетние показатели, в декабре – на 2,5º, а первая декада января была теплее обычного на 6,2 градуса. Во второй декаде первого месяца года было на 0,5 градусов холоднее нормы, но затем опять стало теплее», - рассказала корр. ИА «Чукотка» начальник Анадырской гидрометеостанции Мария Кондакова.

Как ранее сообщал Гидрометцентр России, средняя температура воздуха за январь-ноябрь 2017 года оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений в стране. При этом максимальные отклонения от стандартов на территории страны отмечены в Чаун-Билибинском районе Чукотки. На территории Чукотки показатели осени выше среднемноголетних на 6º, а в ноябре – на 10º.

Прежние новости на эту тему

Пока нет