На благоустройство населенных пунктов Чукотки предусмотрели 20 млн

27 января 2018, 12:14 787

Певек стал первым городом округа, который принял участие в новом приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». В этом году из федерального и регионального бюджета на реализацию программы предусмотрено более 20 млн руб, сообщает ИА «Чукотка».

На состоявшемся сегодня, 26 января, заседании окружного правительства обсудили участие Чукотки в проекте Минстроя России «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году единственным получателем субсидии стал моногород Певек. Власти разработали дизайн-проекты, провели общественные слушания, на которых жители определили объекты для благоустройства.

«Подрядчиком обустройства общественных и дворовых территорий была определена строительная компания «Планум». На объектах проводились народные гуляния фестиваля Минстроя «Выходи гулять». Программа продлена до 2022 года, в 2018 году на благоустройство придворовых и общественных территорий из средств федерального бюджета предусмотрено 9,9 млн, а из окружного – 8,5 млн руб. На благоустройство скверов выделено 450 тыс и 1,5 млн руб. соответственно», - отметил глава регионального комитета по градостроительству и архитектуре Сергей Спицын.

Властям населенных пунктов округа рекомендовали до 15 февраля провести инвентаризацию дворовых и общественных территорий, а до 21 марта организовать рейтинговое голосование по выбору мест благоустройства. До конца марта нужно обеспечить утверждение муниципальной программы на 2018 - 2022 годы, чтобы стать претендентом на субсидию.

«Результаты достаточно интересные и мы ожидаем, что Певек как моногород получит определенное финансирование на уровне не менее прошлого года. Задумки есть и процедурные мероприятия мы уже реализовали. Коллегам хочу сказать, что все это реализуемо при определенном подходе», - отметил глава администрации городского округа Певек Николай Леванов.

Первый зампред окружного правительства Леонид Николаев попросил власти самого северного города России поделиться положительным опытом, а окружных чиновников – обобщить его и направить в муниципалитеты.

Прежние новости на эту тему

Пока нет