Копин: Мы обеспечим безопасность работы ПАТЭС в Певеке

30 января 2018, 15:09 710

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин заявил о том, что окружные власти, профильные ведомства и компании обеспечат безопасную работу плавучей теплоэлектростанции в Певеке. Сейчас в ЧАО и Москве ведется соответствующие приготовления, сообщает ИА «Чукотка».

«Сейчас коллеги из «Росэнергоатома», Росгвардии и МЧС ведут параллельно работу, которая будет связана с обеспечением с безопасной работой этой станции. Речь идет как о физической защите, так и о пожарной безопасности. Отмечу, что все работы идут по графику. И когда лодка будет готова, то и мы должны быть готовы», - рассказал губернатор на сегодняшнем брифинге, посвященном безопасности на Чукотке.

Он также добавил, что также власти решают вопрос расселения в самом северном городе страны дополнительной численности работников ПАТЭС и служб, чья работа будет связана с вопросами безопасности станции. Напомним, что ввод в эксплуатацию ПАТЭС «Академик Ломоносов» запланирован на 2019 год, к этому времени в Певеке будет завершено строительство береговой инфраструктуры, необходимой для работы станции.

Прежние новости на эту тему

Пока нет