Около двухсот человек «встретили» солнце в Биллингсе

01 февраля 2018, 20:00 520

Жители села Биллингс городского округа Певек отметили приход Солнца после окончания полярной ночи традиционным большим праздником с конкурсами и призами, сообщает ИА «Чукотка».

Около 200 человек собрались рядом с местным домом культуры перед началом праздника. Мероприятие началось с традиционного обряда благодарения и задабривания духов и продолжилось коллективным чаепитием и представлением в концертном зале.

В начале концерта к зрителям с приветственным словом обратилась уполномоченная главы городского округа Певек в селе Биллингс Светлана Мустафина, работники культуры рассказали жителям села об истории праздника и традициях его встречи. С музыкальными номерами выступили детский ансамбль «Пупытцы» («Нерпочки») и коллектив национального танца «Урвиль» («Шум прибоя»). В промежутках между номерами состоялись соревнования по национальным видам спорта.

«В завершении праздника состоялось подведение итогов кулинарного конкурса, в котором единогласно победила дружба. Блюда были настолько вкусными, что победителя определить оказалось очень сложно. Многие участники события, включая кулинаров и спортсменов, были награждены памятными подарками и призами, предоставленными Муниципальным бюджетным учреждением культуры «Культурно-досуговый комплекс городского округа Певек»,- сообщила корр. ИА «Чукотка» референт отдела информационно-аналитической работы и мониторинга администрации ГО Певек Наталья Вуквукай.

По мнению жителей села, «Тиркыкэмэт» удался на славу и получился очень ярким и насыщенным. Сельчане вернулись с праздника не только с замечательными подарками для дома и быта, но и с прекрасным, солнечным настроением.

Прежние новости на эту тему

Пока нет