В Билибино приступили к «нарезке» зимника до Омолона

02 февраля 2018, 19:05 757

Билибинское дорожное ремонтно-строительное управление с 29 января приступило к нарезке зимника из Билибино до Омолона. Сейчас техника прошла уже 25 км, а протяженность всей зимней дороги составит 620 км, сообщает ИА «Чукотка».

Как отметил в ходе сегодняшнего заседания окружного правительства руководитель управления транспорта, связи и дорожного хозяйства департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Андрей Быков, планируемая дата открытия зимника – 28 февраля. В прошлом году дорога была открыта крайне поздно – только третьего апреля.

«Сейчас ситуация остается стабильной, работы идут по графику. В этом году нам необходимо доставить в село 2240 тонн топлива. По состоянию на 31 января в населенном пункте находится 410 тонн и неснижаемый запас в 550 тонн», - отметил господин Быков.

Напомним, что в прошлом году строительство дороги оказалось под угрозой срыва, поскольку аукцион на проведение этих работ не заинтересовал подрядчиков. Ситуацию спасла артель старателей «Сияние», взявшаяся за выполнение непрофильных работ. Из-за аномально теплой зимы «нарезка» зимника проходила в тяжелых условиях, последние 100 километров были «пройдены» всего за два дня.

Прежние новости на эту тему

Пока нет