Почти 4,2 тыс жителей Чукотки заявились на путину-2018

05 февраля 2018, 15:13 532

Около 4,2 тыс жителей округа оформили заявки в отдел Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства на путину-2018. Это в 1,7 раза больше прошлогодних показателей, специалисты объясняют увеличение числа заявителей усиленным информированием граждан и помощью волонтеров в оформлении документов, сообщает ИА «Чукотка».

С учетом прежнего опыта, в окружном управлении по делам коренных малочисленных народов считали оптимальным количеством заявок в пределах четырех тысяч, что полнее бы отразило реальное число рыбаков из числа коренных жителей. Всего было подано 4,7 тыс комплектов документов, в числе которых были дублирующие и оформленные с ошибками заявки.

«В итоге общее количество заявок составило почти 4,2 тыс тогда как год назад их было 2,5 тыс. Рост числа мы связываем с более массовым и качественным информированием населения. Кроме того, минувшей осенью с оформлением документов людям помогали добровольцы, которым аппарат губернатора предоставил два рабочих места с компьютерами, а Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки выделила принтер», - рассказал корр. ИА «Чукотка» заместитель начальника окружного управления по делам коренных малочисленных народов Владимир Девяткин.

Опыт заявочной кампании минувшей осени признали успешным. В этом году заявителям тоже будут помогать представители окружного правительства, АКМНЧ и волонтеры.

Прежние новости на эту тему

Пока нет