Творческая лаборатория национальных ансамблей начала работу в Анадыре

07 февраля 2018, 18:00 437

В Доме народного творчества Анадыря начала работу творческая лаборатория национальных ансамблей. В рамках проекта коллективы «Атасикун», «Энмэн» и «Берингия» с первого февраля проводят мастер-классы, постановочные работы по эскимосским и чукотским танцам и песням и горловому пению, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Например, руководитель ансамбля «Атасикун» Ирина Суворова проводит мастер-классы по науканской песенной культуре с учащимися детской школы искусств класса преподавателя по музыкальному фольклору Татьяны Церковниковой. А руководитель ансамбля «Энмэн» Анна Гыргольгыргына проводит мастер-классы по корякской песне хололо.

Творческая лаборатория будет работать весь февраль. Как отметила заведующая отделом национальной культуры народов Севера ДНТ Елена Тевлянкау, это новая форма работы, которая важна прежде всего для руководителей творческих коллективов:

Во время всех постановочных работ проводится видеосъемка. Эти видеоролики будут транслироваться 24 марта во время отчетного концерта ансамблей «Атасикун», «Энмэн» и «Берингия».

Прежние новости на эту тему

Пока нет