Аэропорт Анадыря технически готов встречать иностранцев с электронными визами

11 февраля 2018, 13:11 791

Международный аэропорт Анадыря технически готов к приему иностранцев, въезжающих по электронным визам. Упрощенный визовый режим может быть распространен на воздушную гавань уже в 2018 году, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Количество дальневосточных регионов, которые смогут принимать иностранцев по электронной визе, достигнет шести. Помимо аэропорта Владивосток (Кневичи) упрощенный визовый режим может быть распространен на аэропорты Петропавловск-Камчатский (Елизово), Игнатьево (Благовещенск), Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный).

«Международные аэропорты этих дальневосточных регионов уже технически оснащены для применения механизма электронных виз. На остальные воздушные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока, упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам будет распространяться по мере оснащения их соответствующими программно-техническими комплексами», – пояснил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Электронную визу на срок до 30 дней стали выдавать с 1 августа 2017 года. Она доступна для граждан 18 стран. С 1 января 2018 года для въезда по электронной визе открыты дополнительные пункты пропуска.

По состоянию на пятое февраля на Дальнем Востоке выдано почти восемь тысяч электронных виз гражданам 18 стран, из которых две тысячи было оформлено в текущем году. По электронной визе в Приморье прибыло более 5,1 тысячи жителей 14 стран. Самыми активными стали жители КНР (3,3 тысяч человек) и Японии (1,6 тысяч человек). Только за новогодние праздники Приморье по электронной визе посетило 400 иностранцев.

Прежние новости на эту тему

Пока нет