СХП «Ваежский» «утеплит» участников ярмарки в Канчалане

15 февраля 2018, 14:43 656

МУП СХП «Ваежский» привезет на ежегодную ярмарку в Канчалане меховую одежду собственного производства и большое жилище из меха, сообщает ИА «Чукотка».

Изделия из меха – одна из специализаций «Ваежского». Выбор продукции велик: меховые рукавицы, кухлянки, меховые штаны, торбаза и другая одежда. Мастера хозяйства шьют и меховые палатки.

«Сейчас шьем на пробу большую меховую палатку. Размером примерно на десять человек. Привезем Канчалан на ярмарку, которая начнется третьего марта. Также у нас на складе много различной меховой одежды, которую планируем продать на «Эракоре», - рассказал корр. ИА «Чукотка» директор МУП СХП «Ваежский» Андрей Криворучко.

Отметим, что изготовление одежды не является основной деятельностью предприятия. Хозяйство специализируется на животноводстве (олени и свиньи), молочном животноводстве и выращивании овощей – картофеля и капусты. Молоком сельхозпредприятие обеспечивает местные образовательные учреждения.

В настоящий момент руководство «Ваежского» рассматривает возможность передачи некоторых направлений деятельности в частное крестьянское хозяйство с целью снижения себестоимости продукции и оптимизации расходов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет