«Сноупарк» с «ватрушками» открыл новый сезон в Анадыре

15 февраля 2018, 18:14 820

«Сноупарк» с «ватрушками» немного позже обычного открыл новый сезон в Анадыре. Но в минувшие выходные катание на «ватрушках» вернулось на радость горожанам, сообщает ИА «Чукотка».

Открытие нового сезона анадырского «сноупарка» было перенесено в связи с ежегодным техническим освидетельствованием. А идея парка с горкой и подъемником родилась у Надежды и Кирилла Беляевых три года назад. Семейная пара открыла велопрокат и через некоторое время задумалась об организации еще одного места для активного отдыха, которое работало бы зимой. Проект сноупарка был поддержан администрацией Анадыря и окружным правительством. Предприниматели взяли в аренду участок возле Дворца детского и юношеского творчества и получили софинансирование от окружного департамента финансов в размере около 400 тыс.

«Изначально мы рассматривали территорию рядом с Домом народного творчества. Зимой там образуется естественная снежная горка, на которой катаются горожане. Но место не согласовали в связи с требованиями СанПин. Через некоторое время мы обнаружили отличную площадку за ДДТ, которая и стала нынешним «сноупарком», - рассказал корр. ИА «Чукотка» Кирилл Беляев.

Недавно снежный парк Анадыря прошел ежегодное техническое освидетельствование Ростехнадзора и снова работает в прежнем режиме – в субботу и воскресенье с 12 до 19. Прокатиться на «ватрушке» можно за 300 рублей в час. Если есть свои надувные санки, то удовольствие обойдется в два раза дешевле.

Прежние новости на эту тему

Пока нет