На Чукотке возобновили местное авиасообщение

21 февраля 2018, 15:54 639

После перерыва в округе возобновились полеты по местным авиамаршрутам. Из-за циклона внутриокружные рейсы не выполнялись около двух недель, сообщает ИА «Чукотка».

Сегодня, 21 февраля, из аэропорта Анадырь (Угольный) выполнены пять рейсов авиакомпании «ЧукотАВИА» в населенные пункты округа. После долгого перерыва вызванного непогодой пассажиры смогли улететь в Марково, Кепервеем, Певек, Хатырку и Беринговский. Также прибыл рейс авиакомпании «Якутия» по маршруту «Якутск – Магадан – Анадырь», вылет по обратному маршруту запланирован на 16:10.

«Рейсы из Анадыря в Лаврентия и Провидения отменены по метеоусловиям аэропортов назначения. Рейс в Эгвекинот отменен по метеоусловиям и непригодностью взлетно-посадочной полосы аэропорта Эгвекинот. Рейс «Анадырь – Мыс Шмидта» отменен по метеоусловиям трассы», - сообщили корр. ИА «Чукотка» в справочной службе аэропорта, добавив, что информация по отмененным рейсам будет известна утром 22 февраля.

Напомним, что в течение минувших двух недель из-за царивших на территории округа циклонов большинство местных рейсов пришлось отменить. Также на минувшей неделе в Анадырь не прилетел рейс из Якутска и Магадана, а Boeing-767 авиакомпании «Utair» отправили на запасной аэродром в Магадан.

Сегодня сильный ветер со снегом продолжаются на востоке региона. В ближайшие дни там ожидаются метели и ветер до 23 м/с, на побережье Берингова моря 27-32 м/с. К выходным и в начале следующей недели на Чукотке обещают похолодание, ветер при этом стихнет.

Прежние новости на эту тему

Пока нет