Хабаровские летчики доставили пограничников и грузы в Арктику

26 февраля 2018, 18:01 466

Летчики соединения армейской авиации Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае, приступили к несению дежурства в Арктической зоне ответственности. Хабаровчане будут охранять арктические границы России, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Перед экипажами поставлены задачи по доставке военнослужащих, проходящих службу в воинских частях, дислоцированных в Арктической зоне и грузов различного назначения в отдаленные гарнизоны на вертолетах Ми-8АМТШ.

Помимо этого, хабаровские летчики привезли в арктические пункты базирования продовольствие. Кроме того, экипажи армейской авиации округа доставили два гидравлических пресса, общей массой около 15 тонн, на остров Врангеля для обеспечения работ экологического подразделения ВВО. Маршруты перелетов проходили через ряд крупных горных перевалов со сложными климатическими условиями, что требовало от летного состава наивысшего мастерства и опыта.

Напомним, прошлом году в ходе несения дежурства экипажи транспортных вертолетов Ми-26 доставили более 70 тонн грузов различного назначения в отдаленные гарнизоны ВВО, дислоцированные, в частности, на острове Врангеля и мысе Шмидта.

Прежние новости на эту тему

Пока нет