В ТОРе «Беринговский» резиденты смогут строить здания

26 февраля 2018, 19:03 536

В связи с целями государственной программы «Социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского края» на территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский» предлагается внести дополнительные 16 видов деятельности, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

В частности, речь идет о производстве текстильных изделий, компьютеров, электронных и оптических изделий, а также мебели. Кроме того, резиденты чукотского ТОРа смогут заниматься строительством зданий, инженерных сооружений, осуществлять сделки с недвижимым имуществом, производить прочие строительные работы.

Предполагается также, что на Чукотке статус резидента ТОР смогут получить операторы почтовой связи и службы курьерской доставки, туроператоры, архитектурные и инженерно-технические бюро, книжные издательства, кино- и телестудии, а также звукозаписывающие студии. Кроме того, впервые резидентами ТОР «Беринговский» могут стать компании по разработке компьютерного программного обеспечения, а также фирмы, оказывающие консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги.

На территории опережающего развития разработанными поправками в постановление правительства предусмотрена деятельность по техническим испытаниям, проведению исследований и анализа, научной и технической деятельности, а также учреждения в области образования, искусства и досуга.

Отметим, что реализация таких приоритетных отраслей территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский», как добыча полезных ископаемых, производство продуктов питания, добыча и переработка рыбы обеспечение электрической энергией, газом и паром позволила привлечь 24 резидента с общим объемом инвестиций 15,4 млрд., созданием 1 191 рабочего места.

Прежние новости на эту тему

Пока нет