Рейс из Москвы в Анадырь вылетел с 15-часовой задержкой

02 марта 2018, 19:55 842

Из-за метеоусловий аэропорта Анадырь (Угольный) рейс ЮТ533 авиакомпании «Utair» вылетел из московского аэропорта Внуково на 15 часов позже положенного. В главной воздушной гавани прибытие самолета Boeing-767 ожидают в 2 ночи, сообщает ИА «Чукотка».

Вчера, первого марта, по метеоусловиям были отменены все авиарейсы в аэропорту окружной столицы. Сегодня в первой половине дня погода по-прежнему была нелетной, поэтому пришлось отложить вылет рейса ЮТ533 «Москва – Анадырь». Самолет должен был вылететь в 19:35 московского времени первого марта (4:35 второго марта по времени Анадыря), но отправился из столичного аэропорта Внуково почти через 15 часов – в 10:27 местного времени (19:27 анадырского).

«Прибытие рейса 533 «Москва – Анадырь» ожидается третьего марта в два часа. О регистрации на рейс 534 «Анадырь – Москва» будет объявлено в два часа третьего марта», - сообщили корр. ИА «Чукотка» в справочной службе аэропорта Анадырь (Угольный).

Для приема Boeing-767 пришлось продлить регламент работы главной воздушной гавани округа, впрочем, другие задержанные рейсы этой возможностью не воспользовались. Отмененный первого марта рейс авиакомпании «Якутия» «Хабаровск – Анадырь» вновь отложен по метеоусловиям, новая информация будет дана завтра в 13:10. Также отменены рейсы из окружной столицы в Эгвекинот, Кепервеем, Певек и Ваеги – о них информация будет дана в 9:00 пятого марта, в понедельник.

Прежние новости на эту тему

Пока нет