Чукотка получит около 5 млн на детскую медицину в 2018 году

08 марта 2018, 15:15 558

Чукотский автономный округ получит около 5 млн федеральных субсидий в 2018 году на развитие материально-технической базы детских медицинских учреждений, сообщает ИА «Чукотка».

Правительство России утвердило распределение субсидий в текущем году на софинансирование региональных мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъекта Федерации. В этот список также вошли муниципальные медицинские учреждения, расположенные на территории ЧАО. Определены показатели результативности использования субсидии – снижение младенческой и детской смертности.

Средства выделяются из резервного фонда федерального правительства. В соответствии с распоряжением №368-р в 2018 году общая сумма бюджетных ассигнований для всех субъектов РФ составит 10 млрд. Цель софинансирования – дооснащение детских поликлиник и поликлинических отделений медицинскими изделиями – вспомогательными приспособлениями, техникой, предметами ухода, реагентами, расходными средствами и прочими предметами, используемыми в процессе оказания медицинской помощи.

Отметим, что на реализацию программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций» в 2018–2020 годах планируется выделить из резервного фонда средства в размере 30 млрд (по 10 млрд ежегодно).

Прежние новости на эту тему

Пока нет