Чукотский каюр финишировал в пятерке на первом этапе «Берингии»

12 марта 2018, 12:51 510

Чукотский каюр Геннадий Томилов финишировал в пятерке на первом этапе «Берингии». Вчера, 11 марта, участники гонки прошли чуть более 70 км от села Мильково до Долиновки, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на оргкомитет гонки.

По результатам первого этапа лидирует Валентин Левковский. Он прошел трассу за 5 часов 43 минуты и 55 секунд. Следом за ним, с разницей в 40 минут финишировал Вячеслав Демченко, каюр из Москвы. А еще через 17 минут к финишу пришел Андрей Семашкин.

Результат Геннадия Томилова – 7 минут 19 секунд. На восьмом месте финишировал Александр Долгодушев (7:37:07), на десятом – Дмитрий Калявуквун (7:53:50), на тринадцатом – Захар Вытвытке (8:45:19), на пятнадцатом – Тимофей Гынунтегин (11:01:10).

«Все участники разместились в сельском клубе. Встречали нас, уже по традиции, пирогами – с рыбой, с ягодой. Напекли несколько вариантов пиццы, пирожков, плюшек. Дошли без приключений. Собаки и каюры здоровы, сейчас уже все отдыхают. Сегодня прошли чуть меньше ожидаемой дистанции, но подобные изменения для гонки – норма. Прокладывая трассу, мы ориентируемся на условия местности, смотрим на снежный покров и иногда меняем запланированную ранее траекторию. На одном этапе можем пройти меньше, а на другом больше. По планам - пройти около 85 километров», - рассказал главный судья «Берингии-2018» Андрей Гулей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет