Минфин готов доработать проект развития этнотуризма «РОЙЫРЪЫН-СЕМЬЯ»

12 марта 2018, 13:44 489

Минфин готов доработать проект развития этнотуризма ТСО КМНЧ «РОЙЫРЪЫН-СЕМЬЯ». Его представила на III Международной конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» председатель общины Василиса Рузанова, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Конференция прошла в Москве, в Торгово-промышленной палате РФ. В ее работе приняли участие ведущие эксперты из России и Европы. Цель мероприятия - содействие устойчивому социально-экономическому развитию Арктической зоны России, создание там условий для повышения инвестиционной активности и стимулирование научно-технической и инновационной деятельности.

«В своем докладе я рассказала об уникальной культуре коренных малочисленных народов, с которой можно ознакомиться на нашей территории, и обратила внимание экспертов, что именно развитие туризма может быть одним из факторов, который поможет не только сохранить, но и содействовать развитию нашей культуры. А развитие коренных жителей должно рассматриваться прямо пропорционально промышленному развитию арктических регионов. Я обозначила основные факторы, которые влияют на туризм на Чукотке, в связи с чем предложила свою концепцию развития наземного транспорта, варианты создания современных и удобных средств размещения гостей округа, без которых туристический продукт не создать», – отметила Василиса Рузанова.

Оценку региональным туристическим проектам на конференции дала руководитель Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Минфина России Инна Рыкова, озвучив рекомендации по их реализации и подчеркнув важность брэндинга регионов и территорий, проявление региональной инициативы в развитии туризма. Госпожа Николаева отметила, что проект необходимо лучше проработать проект и Минфин готов оказать в этом содействие.

Прежние новости на эту тему

Пока нет