Экспедиция на УАЗах не смогла добраться до Чукотки

15 марта 2018, 20:34 836

Следовавшая из Уфы к Мысу Шмидта автомобильная экспедиция «Направление 180» не смогла добраться до Чукотки. Безрезультатно прождав в северо-восточной Якутии открытия зимника, экстремалы повернули назад, сообщает ИА «Чукотка».

Экспедиция стартовала из столицы Башкортостана 12 февраля. В ее составе четыре участника на двух российских внедорожниках УАЗ Патриот. Меньше чем за месяц представители «Направления 180» пересекли Урал, Сибирь и по зимникам добрались до Колымы.

«Мы долго ждали открытия зимника в Среднеколымске, потом добрались к Андрюшкино, но из-за теплой зимы начало движения по зимнику все время откладывалось», - сообщил корр. ИА «Чукотка» ульяновский участник экспедиции Александр Петров.

«На 10 марта зимник «Арктика» не пробит. Нет 70 километров между Андрюшкино и Черским. Мы стоим тут уже пять дней и за это время пробили всего 20 километров», - написал на своей страничке в Facebook руководитель «Направления 180» Алексей Тулупов.

По сообщениям местных жителей, экспедиционные УАЗы сначала вернулись в Зырянку, а затем экстремалы приняли решение вернуться назад. С учетом предполагаемого маршрута к Мысу Шмидта через Билибино и Певек путешественники рискуют не успеть добраться до постоянных дорог до наступления тепла. В этом случае им пришлось бы оставить технику на Чукотке и возвращаться на материк самолетом.

Прежние новости на эту тему

Пока нет