В аэропорту Якутска собрали все выпавшие с борта самолета драгоценные слитки с Чукотки

16 марта 2018, 10:01 706

Рассыпавшиеся в аэропорту Якутска слитки Доре (сплав золота и серебра) перевозились с рудника Купол на Чукотке. Все они уже собраны, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Интерфакс».

«Весь груз собран, поэтому вопрос страховки не стоит. Также хочу отметить, что на борту находились семь членов экипажа и два представителя компании, никто из них не пострадал», - рассказал глава московского представительства Kinross Gold Станислав Бородюк.

Ранее стало известно, что при взлете из аэропорта Якутска у грузового самолета Ан-12 сорвало створку грузового люка и часть груза - девять тонн драгметаллов в слитках - рассыпалась. Самолет следовал по маршруту «рудник Купол - Красноярск» (на аффинаж) с дозаправкой в Якутске.

Kinross Gold входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний мира, владеет проектами в Бразилии, Чили, Гане, Мавритании, России и США. В России у Kinross два актива - «Купол» и «Двойное» - оба в Чукотском автономном округе. Месторождение Купол разрабатывает «Чукотская горно-геологическая компания» - «дочка» канадской корпорации Kinross.

Прежние новости на эту тему

Пока нет