На пытавшихся пробраться с Чукотки на Аляску кубинцев завели уголовное дело

16 марта 2018, 18:18 895

В суд направлено уголовное дело по обвинению двух граждан Кубы в покушении на незаконное пересечение российской границы. Заместитель прокурора Чукотского автономного округа Виктор Максименко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух кубинцев, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружной прокуратуры.

По версии следствия, в сентябре 2016 года обвиняемые, не имея виз и желая избежать пограничного контроля, договорились незаконно проследовать через границу России с территории Чукотки на Аляску. Реализуя задуманное, они прибыли регион и предложили одному из местных жителей за денежное вознаграждение перевезти их на лодке на территорию иностранного государства.

Проявив сознательность и желая предотвратить совершение преступления, мужчина сообщил об их намерениях в пограничный орган ФСБ России и в последующем все дальнейшие действия проходили под контролем правоохранительных органов. Заручившись поддержкой мужчины, злоумышленники передали ему половину ранее оговоренной суммы, а затем вышли на лодке в залив Лаврентия и направились в сторону границы.

Отойдя от береговой линии около 500 метров, местный житель, действуя по сценарию правоохранительных органов, повернул судно обратно, после чего обвиняемые были задержаны оперативными сотрудниками.

Прежние новости на эту тему

Пока нет