Видеонаблюдение ведется на 12 избирательных участках Чукотки

18 марта 2018, 12:00 458

12 избирательных участков округа оснастили системами видеонаблюдения. Впервые онлайн видео со всех семи территориальных комиссий будет транслироваться в Интернет, сообщает ИА «Чукотка».

Избирателей Чукотки предупредят о видеонаблюдении на четырех участках в окружной столице, в поселках Угольные Копи и Беринговский, в Провидения и Эгвекиноте. По два участка с видеокамерами работают в Билибино и Певеке.

«Видеонаблюдение на участках у нас велось и на прошлых президентских выборах в 2012 году, но в этот раз впервые оно будет вестись со всех семи территориальных комиссий с трансляцией в интернет», - отметила председатель окружной избирательной комиссии Оксана Талызина.

Трансляция началась в семь часов утра и будет продолжаться до окончательного подсчета голосов в комиссии. Также в этом году впервые предусмотрена возможность работы наблюдателей не только от партий и кандидатов, но и от общественных организаций. Избирательные комиссии округа обучили 119 наблюдателей, однако не все они обязательно будут присутствовать на участках – человек может прийти на участок в день голосования, предъявить удостоверение наблюдателя и приступить к исполнению своих обязанностей.

Бюллетени имеют несколько степеней защиты – они изготовлены на особой бумаге, с лицевой стороны которой нанесена защитная сетка зеленого цвета. При этом для комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) такая же сетка нанесена и с обратной стороны документа. КОИБами оборудованы участки в поселке Угольные Копи и в селах Лаврентия и Лорино. Кроме того на каждый бюллетень наклеивается особая марка, проставляется печать и ставятся подписи двух членов комиссии.

Прежние новости на эту тему

Пока нет