Шесть наблюдателей работают на избирательном участке №4 в столице Чукотки

18 марта 2018, 13:00 397

На четвертом избирательном участке в окружной столице сегодня работают шесть наблюдателей, которые следят за ходом голосования. И наблюдатели, и представители участковой комиссии отмечают высокую грамотность избирателей, сообщает ИА «Чукотка».

На сегодняшнее утро в списки избирателей по участку было внесено немногим более 2,2 тыс человек. В их числе немало граждан, которые исключены из списков или включены в них с учетом нового порядка. Сделать это можно было как на самом участке, так и в МФЦ или на портале Госуслуг.

«В этом году очень хорошо информировали население и СМИ, и сотрудники комиссий. И агитация шла. Избиратели у нас продвинутые, молодцы. До 10 часов у нас очень много избирателей было, потом поток стал поменьше, но активность все равно большая. Наблюдатели у нас работают, шесть человек за сегодня побывали», - рассказал представитель комиссии.

Напомним, что на этих выборах впервые могут работать наблюдатели от общественных организаций и движений, а не только представители кандидатов и политический партий как было раньше. На Чукотке избиркомы различных уровней обучили 119 наблюдателей, многие из которых следят за ходом сегодняшнего голосования на участках.

Прежние новости на эту тему

Пока нет