Пурга и мороз не мешают голосовать жителям Чукотки

18 марта 2018, 16:09 466

Аномальные морозы и сильный ветер со снегом на Чукотке не стали помехой для желающих отдать свои голоса на выборах президента России. Явка избирателей округа выше, чем на прежних президентских выборах в 2012 году, по этому показателю регион занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе, сообщает ИА «Чукотка».

Наиболее сложные метеоусловия в окружной столице – анадырская метеостанция зафиксировала -20,1°C. Низкая температура сопровождается низким атмосферным давлением, высокой влажностью (90%) и штормовым северо-восточным ветром скоростью 22 м/с с порывами до 25-33 м/с. Сильная снежная низовая метель ограничивает видимость до 100 метров. Впрочем, и представители избиркомов, и власти округа отмечают, что погода не стала препятствием для избирателей.

«Погода нам, конечно, не помогает. В Анадыре и на восточном побережье Чукотки – сильный ветер, пурга, метель. А на западе округа – экстремальные морозы – от 35 до 50 градусов в Билибинском районе и городском округе Певек. Но все коммунальные и дорожные службы работают в усиленном режиме, обеспечивая безопасность передвижения», - рассказал губернатор Чукотки Роман Копин.

«Все необходимые меры приняты, с ситуацией справляемся и, судя по активной явке избирателей на участки, сложные погодные условия не останавливают наших людей от того, чтобы выполнить свой гражданский долг», - добавил первый вице-губернатор Леонид Николаев.

После обеда в Певеке «потеплело» до -30°C. В городском округе Эгвекинот, Чукотском районе и Провиденском городском округе продолжает идти снег с сильным ветром, порывы которого достигают 12-20 м/с. Несмотря на то, что в других субъектах ДФО погода более благоприятная, избиратели там менее активны, чем на Чукотке. Так в большинстве дальневосточных краев и областей на 10 утра явка составила от 9,1 до 13,4%, тогда как в округе на это время проголосовало более 28% избирателей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет