Тавайваам встретил выборы концертом ансамбля «Родник»

18 марта 2018, 18:00 447

На самом маленьком избирательном участке городского округа Анадырь в селе Тавайваам в списках для голосования числится 459 избирателей. Большинство из них проголосовали в первой половине дня и смогли посмотреть выступление ансамбля «Родник», сообщает ИА «Чукотка».

Сегодня в Тавайвааме вместе с членами участковой избирательной комиссии №5 работают три наблюдателя от кандидата в президенты и от общественных организаций. По их словам проблем с организацией голосования не было, выборы проходят в штатном режиме.

«У нас маленький участок и основной поток избирателей был утром – с открытия и до обеда. Очень приятно, когда люди проявляют свою гражданскую позицию и идут голосовать, ведь выборы – это жизнь. У нас работают волонтеры, представляющие проекты благоустройства, была торговля, небольшой концерт провели артисты ансамбля «Родник» - исполняли чукотские и русские песни, дети станцевали чукотский танец», - рассказала корр. ИА «Чукотка» председатель УИК №5 Виктория Ятманова.

Участок в Тавайвааме стал единственным в городском округе Анадырь участком без видеонаблюдения. По закону это не обязательно делать если количество избирателей не превышает 1 тыс человек. Зато все желающие могли сделать «выборное» селфи.

«Здесь не так много молодых избирателей, поэтому таких людей было немного, но зато они подходили к фото креативно. Так две девушки сделали селфи с лицами, разрисованными в цвета флага России», - сообщил корр. ИА «Чукотка» волонтер Антон Дюндиков.

Прежние новости на эту тему

Пока нет