Юные горнолыжники Провидения спустились с «Черепахи» в честь российских олимпийцев

19 марта 2018, 16:03 477

Воспитанники Провиденской спортивной школы в честь олимпийской сборной России совершили спуск с самой высокой точки горнолыжной трассы. Она находится на высоте 390 метров над уровнем моря и известна среди местных жителей как «Черепаха», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Общая протяженность маршрута составила три километра. Путь юных лыжников пролегал по склону горы Портовой, мимо школы и по территории самого поселка.

По словам директора спортивной школы, тренера горнолыжников Игоря Долгополова, этот незаурядный для юниоров спуск инициировали сами воспитанники, посвятив его участию сборной России в прошедших Олимпийский играх в южнокорейском Пхенчхане. Инициатива подростков получила широкую поддержку со стороны тренерского состава, тем более что в марте наступает пик подготовки к важнейшему старту года – окружным соревнованиям по горнолыжному спорту в поселке Эгвекинот.

В этом году провиденцы готовятся отправить к соседям большую команду, состоящую из 15 юных лыжников. Все они полны самых амбициозных планов по покорению иультинских склонов, подтверждением чему и стала акция по олимпийскому спуску с «Черепахи».

Сейчас в Провидения ведется подготовка к ежегодному спортивному празднику «Лыжня России», который запланирован на 7 апреля. В связи со сложной ледовой обстановкой на бухте Эмма организаторы рассматривают возможность организации этих стартов в соседнем селе Новое Чаплино. В настоящее время осуществляется сбор заявок на участие в традиционных лыжных гонках.

Прежние новости на эту тему

Пока нет