На Чукотке откроется 17 представительств «Почта банка»

20 марта 2018, 19:00 589

На Чукотке за несколько лет откроется 17 представительств «Почта банка». Сейчас в округе уже представлены две точки присутствия структуры и идет апробация еще трех, сообщает ИА «Чукотка».

Как отметила на сегодняшнем совещании, посвященном введению безналичного расчета на территории округа, заместитель начальника окружного департамента финансов, экономики и имущественных отношений Елена Компаниец, сейчас ведутся работы по открытию клиентского окна в Анадыре. Предполагается стационарное размещение в здании почты, но уже после проведения ремонта. Поэтому временное место представительства будет в здании МФЦ. Там уже идет апробация оборудования, предусмотрена работа банкомата.

В текущем году идет тестирование и апробация оборудования, создание рабочих мест структуры на базе почтовых отделений в Лорино, Лаврентия и Беринговском. На следующем этапе будет принято решение о размещении рабочих мест еще в 17 населенных пунктах Чукотки. Это Амгуэма, Анюйск, Ваеги, Канчалан, Конергино, Марково, Мейныпильгыно, Нешкан, Омолон, Островное, Провидения, Рыркайпий, Рыткучи, Сиреники, Усть-Белая, Уэлен и Эгвекинот.

«Мы понимаем, что такую масштабную работу не удастся провести быстро, в том числе и в связи с техническими сложностями. Но она начата и таким образом мы планируем расширять присутствие банков в селах. Поскольку именно там наблюдаются основные сложности по обороту наличности», - подчеркнула госпожа Компаниец.

Прежние новости на эту тему

Пока нет