Анадырский писатель и блогер издает первую книгу с помощью краудфандинга

22 марта 2018, 12:32 842

Известный в округе путешественник, блогер и писатель Евгений Басов готовит к изданию свою четвертую книгу «Тихий океан Чукотки». По словам автора, это будет самое объемное и самое интересное из его произведений, средства на печать которого он собирает с помощью краудфандинга – добровольных взносов всех желающих, сообщает ИА «Чукотка».

Подготовительная работа над книгой уже завершена, Евгений Басов планирует отдать ее в печать в апреле. «Тихий океан Чукотки» расскажет о путешествиях по тихоокеанскому побережью округа от Уэлена до Хатырки и покажет фотографии этих маршрутов. Отдельные главы писатель посвятил населенным пунктам: в произведении рассказывается про Уэлен, Лорино, Провидения, Конергино и другие поселки и села. Первую свою книгу «Записки идущего за горизонт» Евгений Басов выпустил в 2013 году. Затем были «Самая красивая Чукотка. Провидения» (2014) и «Сердце Чукотки» (2016).

«Раньше были спонсоры, теперь решил прибегнуть к краундфандингу – любой желающий может сделать взнос, попасть в раздел книги «Благодарность за помощь в издательстве» и получить книгу с автографом. Может быть, найдутся и компании, которые захотят разместить рекламный модуль. Книга выдержана в том же формате что и прежние. Красной нитью проходят путешествия, через которые описаны жизнь и быт, этнография и краеведение», - рассказал корр. ИА «Чукотка» автор.

Три предыдущие книги печатали в нижегородском издательстве, но пока автор не определился с местом печати и рассматривает варианты. Первоначальный тираж составит 500 экземпляров. По словам господина Басова, это оптимальный показатель для Чукотки – более высокий тираж позволяет снизить себестоимость одной книги, но найти за один раз большую сумму денег на это проблематично. А в случае успешной реализации книг ничто не мешает заказать новую партию. Так предыдущую работу «Самая красивая Чукотка. Провидения» автор допечатывал три раза.

Прежние новости на эту тему

Пока нет