Певекчане выбрали общественную территорию для благоустройства в 2018 году

23 марта 2018, 18:00 651

Жители самого северного города страны выбрали общественную территорию для первоочередного благоустройства. Голосование за проекты, подлежащие первоочередному благоустройству в 2018 году, состоялось 18 марта в здании городского Дома культуры, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

Общественная комиссия составила итоговый протокол, согласно которому, число граждан, внесенных в список для голосования на момент его окончания, достигло 351 человека. Согласно новым требованиям законодательства, именно волеизъявление жителей города в результате рейтингового голосования становится решающим фактором для финансирования проектов по благоустройству из средств федерального бюджета.

Список общественных территорий, включенных в рейтинговое голосование в этом году, состоял из двух объектов. Это территория рядом с новым городским сквером по адресу ул. Полярная 19а, где планируется организовать круговое движение вокруг здания МП «ЧТК» и зону для парковки автомобилей. Также это территории у дома №38 по ул. Обручева («Китайской стены»), в проект которой включено как создание качественного дорожного покрытия у дома, обустройство парковочной зоны, так и дорожка со стороны озера Пресное для прогулок или занятий бегом.

По итогам рейтингового голосования, проект благоустройства общественной территории по Обручева 38 получил поддержку 340 жителей, а за проект по благоустройству территории по ул. Полярная 19а отдали свой голос 316 певекчан.

Прежние новости на эту тему

Пока нет