Канадские хоккеисты не смогли добраться до столицы Чукотки

23 марта 2018, 20:52 545

Запланированный на эти выходные в окружной столице традиционный международный турнир по хоккею не состоится. Из-за непогоды в Анадырь не смогла прибыть команда корпорации Kinross Gold «Самородки Кинросса», в составе которой играют граждане Канады, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Хоккейный турнир должен был пройти в ледовом дворце Анадыря. Открытие было запланировано на 15 часов субботы, 24 марта. В этот же день «Самородки Кинросса» должны были сыграть со сборной Анадыря и Анадырского района «Энергия», а в воскресенье – с командой «Динамо-Анадырь» из окружной столицы. Также в планах был мастер-класс канадских игроков для ребят, посещающих хоккейную секцию. Однако из-за непогоды команда Kinross Gold не смогла прилететь в Анадырь и турнир перенесли на ноябрь.

Отмена авиарейсов сказалась и на начавшейся Спартакиаде школьников Чукотки. По словам главного судьи соревнований Артема Филиппова, планировалось восемь участников, но из-за непогоды в столицу региона смогли прибыть только три команды из районов. За главную награду ведут борьбу сборные городских округов Певек и Эгвекинот, Анадырского района и Анадыря. Сегодня шли баталии на волейбольной и баскетбольной площадках. Из-за малого числа участников игры проходят по круговой системе. Победители станут известны в эти выходные. А с 27 марта в рамках спартакиады начнутся соревнования по мини-футболу.

Прежние новости на эту тему

Пока нет