«Гранит» планирует добыть 30 кг золота на Чукотке в 2018 году

26 марта 2018, 14:51 690

Компания ООО «Гранит», ведущая работы на территории городского округа Певек Чукотского АО, планирует добыть 30 кг золота в 2018 году, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на NEDRADV.

«Добычей занимаемся всего три года. При этом можно увидеть четкую динамику с начала деятельности. Если в первый, 2016 год мы добыли всего 12,1 кг золота, то в 2 017 это были уже 20 кг. Основной прирост связан с модернизацией парка техники. Мы приобретаем более производительные приборы. То есть те, которые могут обрабатывать больше породы в час. В этом году парк техники также будет модернизироваться, а добыча, соответственно, расти», — отмечает генеральный директор предприятия Андрей Машкин.

Кроме того, по его словам, в 2018 году ООО «Гранит» планирует наращивать ресурсную базу: компания подала заявки на участие двух аукционах.

Сейчас недропользователь активно готовится к промывочному сезону: на участке ведутся вскрышные работы, строятся водоотводные каналы, проводятся противопаводковые мероприятия и подготавливается жилье для работников. Промывочный сезон 2018 года по плану стартует в начале июня.

Справка:

ООО «Гранит» ведет добычу золота открытым раздельным способом на месторождении реки Ватапваам на территории Чаунского района в Чукотском автономном округе. Лицензия компании действует до 26 января 2023 года.

Прежние новости на эту тему

Пока нет