Ряд соцпроектов реализовал якорный резидент чукотской ТОР в Беринговском и Алькатвааме

28 марта 2018, 11:01 620

Якорный резидент ТОР «Беринговский» «Берингпромуголь» развернул ряд проектов в социальной сфере, которые затрагивают практически все аспекты жизни населения Беринговского и Алькатваама, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Так, компания закупила корма для свинофермы и курятника сельхозпредприятия «Беринговский», которые находятся в селе Алькатваам. Для данного СХП также было приобретено холодильное оборудование. Кроме того, местные жители могут ежегодно рассчитывать на абсолютно безвозмездное предоставление компанией угля для отопления теплиц, которые имеются у большинства сельчан и беринговцев.

Как отметил генеральный директор ООО «Берингпромуголь» Сергей Ефанов, спонсорская помощь оказывается и в сфере культуры и образования. На средства предприятия были организованы праздничные посиделки с подарками для старейшин и пожилых людей в Алькатвааме и Беринговском. А на проходившем в июле национальном фестивале «Эйнэв» в Мейныпильгыно смогли побывать творческие коллективы этих поселений. Помогают угольщики и Центру образования Беринговского, а алькатваамских ребятишек ежегодно поздравляют с Новым годом сладкими подарками.

Нынешним летом планируется организовать бесплатный канал Wi-Fi в помещениях спортивно-оздоровительного комплекса Беринговского. Не забывают предприниматели и о транспортной составляющей – в дни, когда в аэропорт Беринговский прибывают авиарейсы, любой транспорт предприятия, который направляется туда, неизменно берет с собой пассажиров. Также компания при необходимости может предоставить место на свой чартерный рейс из Беринговского в окружной центр.

Также компания планомерно повышает уровень потребления услуг и товаров в самом Беринговском. Проведенный анализ расходов показал, что за 2017 год он составил 19,6 млн, а с ростом производительности предприятия и численности работников уровень потребления услуг и товаров будет только возрастать.

В навигацию 2017 года ООО «Берингпромуголь» реализовало около 200 тыс. тонн высококачественного угля, который в основном был отправлен на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Прежние новости на эту тему

Пока нет