Юбилейный концерт театра «ДА!» собрал аншлаг в Анадыре

01 апреля 2018, 19:05 809

Юбилейная постановка театра «ДА!» прошла в Доме народного творчества. Юные артисты Анадыря в театрализованном представлении рассказали зрителям, как зарождался столичный театр, и как простая идея воплотилась в успешный проект, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

На этот раз Дом народного творчества даже не смог вместить всех желающих. Юбиляры не только подарили зрителям заряд творческой энергии, но и устроили церемонию награждения тех, кто стоял у истоков театра, помогал реализовывать проекты и вдохновлял на новые свершения.

Театральной награды «Золотая вешалка» были удостоены мэр Анадыря Илья Давиденко, директор Дворца детского творчества Ирина Жирнова, руководство Дома народного творчества Мария Гутова, Алексей Шохирев, а также костюмеры, меценаты и другие театральные подвижники окружного центра.

«Сегодня мы увидели, насколько у нас талантливые дети. Но их потенциал не был бы раскрыт без таланта руководителя театра Татьяны Максименко. Я прекрасно помню, как наш театр начинал работу. И очень отрадно видеть, что он стал настоящей творческой лабораторией, открывая дорогу многим нашим детям», — обратился со словами благодарности Илья Давиденко.

Глава окружной столицы отметил руководителя театра почетной грамотой городской мэрии и преподнес в дар юбилярам сертификат на сумму 50 тыс.

«Ваш театр многим дал путевку в жизнь. Через него прошло большое количество наших ребят. Знаете, в царские времена каждый город должен был иметь свой театр. И говорили, если театра нет, то и города нет. Мы с уверенностью называем Анадырь городом. У нас есть театр, и он называется «ДА!», — сказал градоначальник.

Прежние новости на эту тему

Пока нет