Норвежский каюр отправил приветствие участникам «Надежды-2018»

07 апреля 2018, 14:47 488

Норвежский каюр Йоар Ульсом Лефсет, становившийся дважды победителем «Надежды», отправил приветственное письмо участникам нынешней гонки, сообщает ИА «Чукотка».

Норвежский гонщик, проживающий на Аляске, не смог принять участие в «Надежде-2018». В своем письме Йоар Ульсом желает каюрам «удачи, благосклонности земли и ветра, прекрасной гонки» и надеется, что в будущем вновь станет частью большого события.

«Я знаю, что гонка в этом году пройдет на территории Чукотского района. Это особенное место. Мне бы хотелось там побывать, проехать по тундре на собаках, познакомиться с людьми в общинах и их традициями. Мне очень повезло быть частью «Надежды». Я и мои собаки получили огромный опыт, участвуя в ваших гонках», - пишет в приветственном письме Йоар Ульсом.

Норвежец становился победителем «Надежды» в 2012 и 2014 годах. Спортсмен с благодарностью вспоминает каюра Тимофея Гынунтегина, тренировавшего его ездовых собак, а также Михаила Тельпина. Собаки, родившиеся на Чукотке, бегают на международных гонках, где Йоар Ульсом принимает участие. Одна из них получила в этом году престижную награду в рамках аляскинской гонки Iditarod. Норвежский гонщик отметил, что очень этим гордится.

Напомним, в этом году каюры должны преодолеть расстояние в 650 километров, пройдя по всем селам Чукотского района округа. Призовой фонд «Надежды-2018» составит более миллиона рублей. Сегодня, седьмого апреля, в Лорино состоится жеребьевка соревнований и заседание мандатной комиссии. А уже завтра стартует первый этап гонки, который пройдет по маршруту Лорино – Лаврентия.

Прежние новости на эту тему

Пока нет