Новая станция очистит систему водоснабжения в Певеке примерно через три месяца

09 апреля 2018, 13:49 749

Администрация городского округа Певек рассчитывает, что эффект от работы новой водоочистной станции появится примерно через три месяца, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Станция была принята в эксплуатацию в середине марта. Комиссия, состоящая из представителей муниципалитета, МП «Чаунское районное коммунальное хозяйство» и ООО «Чукотская строительно-буровая компания» подписала акт приёмки. Производительность модульной станции составляет до тысячи кубометров питьевой воды в сутки. Это почти в два раза превышает существующую суточную потребность самого северного города России.

«Отмечу, что станция построена за счёт средств частного инвестора. Проект был реализован на деньги Чукотской строительно-буровой компании. Небольшая задержка с введением оборудования в эксплуатацию и подключением к действующей системе водоснабжения была связана с неблагоприятными погодными условиями. В настоящий момент все работы выполнены, и станция работает в штатном режиме», – рассказала заместитель главы администрации городского округа Певек, начальник управления промышленной, сельскохозяйственной политики, строительства и ЖКХ Виктория Клуниченко.

По предварительным оценкам специалистов муниципалитета, для очистки воды в городской системе водоснабжения потребуется около трёх месяцев.

«Учитывая состояние системы водоснабжения, вода будет очищаться постепенно. На всё нужно время, тем не менее, мы надеемся на улучшение качества воды в ближайшие три месяца. Администрация городского округа Певек рассчитывает на понимание жителей. Со своей стороны, мы примем все максимально возможные меры для улучшения качества жизни наших земляков», - добавила заместитель главы администрации ГО Певек.

Новая станция производит очистку воды так называемым флотационным методом. При флотации через жидкость пропускается воздух, в результате чего создаются пузырьки, к которым как бы «прилипают» частицы загрязнений. Далее пузырьки поднимаются на поверхность и образуют пену. Этот слой затем легко удаляется. Контроль над качеством воды ведётся оператором химводоочистки в специально оборудованной лаборатории химического анализа.

Прежние новости на эту тему

Пока нет