Чукотские каюры сохраняют позиции в общем зачете «Берингии-2018»

09 апреля 2018, 14:30 404

Каюры прошли маршрут 19-го этапа «Берингии-2018» и финишировали на КП «Каменское». Чукотские гонщики сохранили места в общем зачете, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на оргкомитет гонки.

Расстояние этапа составило 102 километра. В общей сложности участники камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках прошли уже 1562 километра. На «Берингии-2018» снова сменился лидер – первым на финиш с отрывом в 31 минуту пришел Валентин Левковский. Он преодолел этот путь за 6 часов и 49 минут.

Вячеслав Демченко финишировал вторым. Третьим, с отрывом от лидера в один час и 20 минут, пришел Андрей Семашкин. Четвертым стал Александр Чуприн, а дебютантка гонки Алиса Ищенко завершила этап пятой. Виталий Тишкин вот уже четвертый раз приходит шестым. На предыдущем этапе гонщик снял своего самого опытного пса Балуна – собака стёрла лапы. Сейчас самый старший юниор гонки идет на 13 собаках.

Геннадий Томилов продолжает оставаться на шестом месте в общем зачете по итогам 19-го этапа. Два других чукотских каюра – Дмитрий Калявуквун и Захар Выквытке –сохранили 9 и 11 места соответственно.

В Пенжинском районе, по территории которого сейчас проходит гонка, похолодало, температура по ночам опускается до – 22. В течение всего этапа дул сильный ветер.

«Ветер сильный и очень холодный. Меня даже один раз сдуло с нарты. Упал и ударился спиной. Вечером доктор выдал кучу мазей, теперь буду мазать спину. Медицина сказала, что к финишу гонки пройдет. Хотя я надеюсь, что пройдет раньше», – рассказал о своих впечатлениях участник гонки Виталий Тишкин.

Сегодня, 9 апреля, берингийцы выйдут на старт 20-го этапа гонки. Путь пройдет от КП «Каменское» до КП «Оклан».

Прежние новости на эту тему

Пока нет