Администрация ГО Певек продолжает завоз продуктов и топлива в отдаленные села

13 апреля 2018, 16:01 328

Завоз продуктов и топлива в отдаленные села ГО Певек ориентировочно будет завершен течение следующей недели. Администрация округа надеется, что погода не внесет коррективы в эти планы, сообщает ИА «Чукотка».

Первые машины МП "ЧТК" на днях прибыли в село Биллингс, которые осуществили завоз продуктов и товаров для нужд жителей населённого пункта. По прибытию транспорт был оперативно разгружен и в тот же вечер отправился по дальнейшему маршруту. Сегодня важен каждый день, погода может преподнести сюрприз в любое время. Ситуация находится на контроле у руководства ГО Певек и окружного правительства.

Продукты и товары первой необходимости, а также дизельное топливо и горюче-смазочные материалы завозятся и в два других отдаленных села городского округа – Рыткучи и Айон.

Как сообщила агентству заместитель главы администрации ГО Певек, начальник управления промышленной, сельскохозяйственной политики, строительства и ЖКХ Виктория Клуниченко, завоз пока идет в штатном режиме. В Биллингс завезено 38 тонн продуктов из плановых 48-ми. Еще необходимо сделать примерно два рейса. В Рыткучи осталось доставить 15 тонн из запланированной 131 тонны, в Айоне еще ждут 10 тонн.

Ситуация с завозом топлива пока также не вызывает серьезных опасений. Запас в селе Рыткучи пополнен, все запланированные 30 тонн уже доставлены. По Биллингсу план пока выполнен на 78,5 % - завезено 220 тонн из 280. В Айон будет выполнено еще примерно 6-7 рейсов (102 тонны), чтобы полностью закрыть вопрос с обеспечением села запасами дизтоплива.

«Планируем на следующей неделе закрыть этот вопрос, если позволит погода. Прогноз на понедельник пока неблагоприятный. Как раз к этому моменту несколько машин вернется с Биллингса. Надеемся, что погода не нарушит наши планы», - добавила Виктория Клуниченко.

Прежние новости на эту тему

Пока нет