Юных дипломатов начали готовить на Чукотке

18 апреля 2018, 21:35 558

На Чукотке началась реализация проекта окружного правительства «Школа юного дипломата», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на окружное правительство.

Проект – бесплатная комплексная образовательная программа профориентации школьников региона, которая даст возможность продолжить обучение в профильных ВУЗах и, в конечном счете, пополнить ряды дипломатических работников страны.

«Школа юного дипломата» стартовала на базе шестых классов школы Анадыря. Программа состоит из нескольких образовательных уровней и включает специальные курсы иностранных языков стран азиатско-тихоокеанского региона и романо-германской группы, а также регионоведение, знание этикета и патриотическое воспитание. Последний уровень предусматривает профессиональную подготовку абитуриентов по направлениям «Международные отношения», «Зарубежное регионоведение», «Политология» с возможностью последующего трудоустройства выпускников ВУЗов в муниципальных и исполнительных органах власти Чукотки.

Учебная программа «Школы» в этом учебном году рассчитана на четыре месяца. За этот период более 50-ти шестиклассников пройдут углубленное обучение английскому языку, начнут изучать французский и китайский языки, а также узнают о нюансах дипломатии в современном мире. Будущие дипломаты предложат свои варианты разрешения спорных международных ситуаций, познают секреты успешных выступлений и подготовки ответов на всевозможные вопросы, овладеют искусством публичных выступлений и презентаций.

В рамках реализации инициативы главы региона заключено соглашение о сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией высшего образования «Сибирский институт международных отношений и регионоведения» (Новосибирск). Выпускники этого ВУЗа включены в первый преподавательский состав «Школы юного дипломата».

На первоначальном этапе пилотный проект реализуется в окружной столице, а в дальнейшем работу «Школы» планируется организовать во всех районах Чукотки.

Прежние новости на эту тему

Пока нет