Геннадий Томилов получил спецприз «Берингии-2018»

19 апреля 2018, 13:34 640

Камчатско-чукотская гонка «Берингия-2018» завершилась, финишировав в селе Марково. В финальный день каюры преодолели 96 километров, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на оргкомитет гонки.

Чемпионом самой протяженной в мире гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» стал Валентин Левковский. Он первым завершил 25 этап, показав и лучшее время в общем зачете. Это уже третья победа в копилке пятикратного участника «Берингии».

Серебряным призером стал каюр из Москвы, дебютант гонки – Вячеслав Демченко. Третье место – у Андрея Семашкина. На четвертой и пятой строчках итоговой турнирной таблицы оказались представители юниорской группы «Берингии» - Алиса Ищенко и Александр Чуприн.

Восемнадцатилетняя Алиса дебютировала на соревнованиях в этом году. За 25 этапов ей удалось подняться с 9 на 4 место.

«Когда шли по маршруту, я, конечно, сильно радовалась тому, что у нас получилось, и мы прошли весь этот путь. А сейчас мысль только одна – распрячь собак, накормить их. Они очень устали. Так что пока не до эмоций, не до радости. Хотя, если честно, я очень рада и очень хочется домой», - поделилась впечатлениями дебютантка гонки.

Чукотский каюр Геннадий Томилов сохранил за собой в общем зачете шестое место. Он уже второй раз принимает участие в «берингийских» заездах. Геннадий стал обладателем первой премии в номинации «За верность традициям Севера». Вторую премию в этой номинации получил Роман Мадянтов, который завершил гонку на восьмом месте.

Представители Чукотского автономного округа Дмитрий Калявуквун и Захар Выквытке заняли в общем зачете 9 и 11 места.

Как сообщили организаторы «Берингии-2018», жители чукотского села Марково приветливо встретили участников гонки – на площади был организован концерт. Сегодня участники возвращаются в Петропавловск-Камчатский, где 20 апреля пройдет торжественное награждение и чествование каюров.

Напомним, гонка стартовала 11 марта в селе Мильково Камчатского края. На старт заезда выщли 15 каюров, до финиша дошли 11. За 25 этапов участники «Берингии-2018» прошли 2101 километр – это абсолютный мировой рекорд.

Прежние новости на эту тему

Пока нет