Губернатор Чукотки поблагодарит «отличников» пожарной безопасности

27 апреля 2018, 22:10 492

Представители прокуратуры и регионального управления МЧС завершили комплексные проверки пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, которые были организованы после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В 18 из них нарушений не выявили, власти округа отметят руководителей этих организаций, сообщает ИА «Чукотка».

Сегодня, 27 апреля, на заседании окружной комиссии по чрезвычайным ситуациям огласили результаты проверки. Всего проверяющие осмотрели 131 объект, на 21 из них были обнаружены грубые нарушения требований пожарной безопасности. В списке недочетов значатся неработающие пожарная сигнализация и огнетушители, заблокированные эвакуационные выходы, мебель и другие горючие предметы на чердаках.

«В ходе проведения проверок проведена оценка состояния комплексной безопасности объектов с массовым пребыванием людей, расположенных на территории Чукотского автономного округа. В настоящее время проводится работа по устранению нарушений требований пожарной безопасности, выявленных в ходе проверок», - отметил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы окружного управления МЧС Валерий Суставов.

В полном объеме на постоянной основе осуществляется выполнение комплекса противопожарных мероприятий на 18 проверенных объектах. В этом списке - муниципальные и государственные учреждения образования, спортивные, культурные и социальные объекты.

«Жду ходатайства от главного управления МЧС по результатам проверки, чтобы представить к благодарностям губернатора тех руководителей, которые должным образом организовали работу. Я думаю, что людей за эту работу надо, безусловно, поблагодарить. Спасибо им большое! Это говорит о том, что все-таки, я подчеркиваю, при равных условиях может быть абсолютно разный результат», - резюмировал первый вице-губернатор Чукотки Леонид Николаев.

Прежние новости на эту тему

Пока нет